Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Торт «Ноябрь»

nojabrj.jpg

Для коржей:
мука 1,5 стакана
сахарный песок 1,5 стакана
какао 0,5 пачки
яйца 2 шт.
кефир 0,25 л
сода 1 ч. л.
уксус 0,5 стол. л.

Для шоколадного мусса:
4 небольших яичных желтка
80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
200 г шоколада
300 мл сливок для взбивания

Для крема:
450 г маскарпоне
150 г сливок для взбивания
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:
сливоввый ликер на коньяке

1. Какао, сахарный песок, муку перемешайте.
Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажте маслом. Тесто наливайте слоем 1 — 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 — 12 минут. Получается 3 коржа.

2. Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, поку не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр саскарпоне.

4. Сборка торта.
Выстелите форму прозрачной пленкой так, чтобы она выступала на 10 — 15 см над верхним краем. Выложите слой шоколадного мусса по дну и бокам формы. Вырежте из бисквитных коржей круги разных диаметров так, чтобы будучи уложенными в форму, между коржами и стенками формы оставался зазор в 1 — 2 см. Коржи пропитайте ликером. Положите самый маленький корж на шоколадный мусс. Заполните муссом промежутки вокруг бисквита и разровняйте по краям формы.
Выложите слой сырно-сливочного крема на бисквит. Положите второй, средний по размеру кржуг бисквита. Выложите оставшийся крем и уложите последний корж. Заполните зазоры между бисквитом и стенками формы оствтками шоколадного мусса, заверните края пленки на на бисквит и поставьте форму в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем переставьте в холодильник.
5. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку. Разровняйте неровности лопаточкой, посыпьте порошком какао. Украсьте.

Тортик получился очень нежный. Вкусный. Лучше делать его накануне, т.к. на другой день он лучше пропитался и был ещё вкусней.

nojabrj_razrez.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS