Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Торт «Первый снег»

 sneg.jpg

Вариация на тему «Тирамису» с вишней

Состав:

Сыр маскарпоне — 450 г
Сливки — 200 г
Желтки — 3 штуки
Желатин — 6 г
Миндальная эссенция — 5 мл
Сахарная пудра — 100 г
Черный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Круглое бисквитное печенье — примерно половина упаковки, а в ней было 130 г
Маленькие безе — примерно половина пачки, а в ней было 80 г
Вишня свежезамороженная — 1 горсть
Ликер «Вана Таллин» — 4 ст. ложки
Кофе — 3 чайные ложки с горкой

Крем сделать как для тирамису. Куполообразную миску выстлать пищевой пленкой. Распределить крем по дну и стенкам. Первый слой из мелко порезанного черного шоколада. Потом слой бисквитиков, слой крема, слой бисквитиков, слой крема, слой мелко порезанного белого шоколада, слой крема, в который вдавлены вишни, слой бисквитов с остатками черного шоколада, последний слой крема, в него вдавлены безешки. Безешки не размокли. Вишня придает тирамису приятную кислинку. очень хорошо тирамису сочетается с черной смородиной вкусно.

sneg_razrez.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS