Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Тирамису торт и десерт

 tiramisu.jpg

Знаменитый итальянский десерт, имеющий множество вариаций. Его можно приготовить как торт или порционно. Этот крем с маскарпоне можно использовать и в других десертах.

Состав:

3 средних яичных желтка
100 гр (4 oz) сахарной пудры
1/2 ст л ванильной эссенции
150 мл (1/4 pt) сливок
450 гр (1 lb) сыра маскапоне
150 мл (1/4 pt) черного кофе
4 ст л кофейного ликера
20 шт печенья савойярд
какао порошок
для украшения кофейные зерна в шоколаде

1. Взбить яичные желтки, сахар и ваниль до загустения. Взбить сливки с маскарпоне, чтобы он стал немного жиже, перемешать с яйцами (если не используете яйца, взбейте сахар и ваниль с маскапоне). Проложить пленкой прямоугольную форму вместимостью 1.5 литра.

2. Смешать кофе и ликер; окунуть в смесь половину печенья. Намазать 1/3 крема основание формы и накрыть слоем печенья в кофе.

3. Сверху намазать частью крема. Окунуть в кофе оставшееся печенье и выложить тонким слоем на крем. Закончить оставшимся кремом. Охлаждать 3-4 часа или оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт полностью застыл.

4. Переложить Тирамису на чистую доску. Аккуратно снять пленку и посыпать сверху какао. Острым ножом нарезать на квадраты и украсить кофейными зернами.

Тирамису прекрасно сочетается с кислыми ягодами, такими как вишня или черная смородина. Украсьте его этими ягодами, не пожалеете! :)

Насколько сильно дать намокнуть печенью в кофе, зависит только от вашего вкуса. Однажды довелось увидеть в кулинарной телепередаче, как готовил тирамису французский кондитер. Лейтмотивом его речи было то, что итальянцы не умеют готовить тирамису, и только французские кондитеры делают его по-настоящему вкусно! :) Итальянцам досталось от него в основном за то, что бисквиты не были как следует вымочены в кофе. Кроме этого кофе был им щедро добавлен в фужерф на дно и на каждый слой десерта. Этот совет полностью соответствует и моему вкусу, поэтому рецепт был записан, запомнен, опробован и тщательно сохранен! :) А теперь я предлагаю его и вашему вниманию.

Назовем его так.

Тирамису по-французски

tiramisu_bokal.jpg

Состав:

165 г маскарпоне

120 г сливок

1 лист (1 г) желатина

50 г желтка (или 2 штуки)

85 г сахарной пудры

50 г воды

ликер Амаретто

1 стручок ванили

бисквит

Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить. Желтки взбить с 35 граммами сахарной пудры. Из 50 г сахарной пудры и 50 г воды сварить сироп, дав ему закипеть. Отставить в сторону, чтобы он охладился. Стручок ванили разрезать пополам вдоль, вынуть внутренности, половину которых добавить в сироп, другую половину в желток. В желток добавить амаретто. Заварить кофе эспрессо, добавить его в сироп, влить немного амаретто, перемешать.

Испечь бисквит из 1 яйца, з3 г муки и 30 г сахара в течении 8 минут. Нарезать его. (Можно взять готовые бискотти). Желатин обжать, нагрев, распустить его.

Маскарпоне соединить с желтковой смесью. Добавить желатин, перемешать. Добавить взбитые сливки, а ккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Бисквиты вымочить в кофейном сиропе, положить в бокал, на дно которого налить немного сиропа, на бисквиты положить слой крема и так сделать несколько слоев, добавляя на каждый слой крема немного сиропа. Верхний слой крема посыпать какао. Украсить оболочкой стручка ванили. Употребить с маленькой чашечкой эспрессо и чувством глубокого удовлетворения. :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS