Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Торт «Чудо» или «Рыжик»

Вариантов этого торта великое множество, почти все медовые торты называют «Рыжиками» :) Этот отличается тем, что смесь на бане доводят до карамелизации, что обогащает вкус конечного продукта. По способу приготовления и составу похож на Посольский.

futbol.jpg

Тесто:
60 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяку или ликера, или водки
1 — 1,5 чайных ложки соды
2 -2,5 стакана муки + 1 стакан для подмеса и раскатывания

Крем:

[i]Крем по лучается очень близким по вкусу к масляному крему со сгущенкой. Поэтому я никогда не делаю именно этот крем, уж очень он трудоемкий.[/i]

500 г масла
4 яйца
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек горячего молока

Масло и песок растереть на пару, снять, добавить яйца, мед, коньяк, соду. Хорошо перемешать. Поставить на пар и 25 — 30 мин (иногда дольше) непрерывно помешивать. Смесь побелеет, увеличится в объеме в 2 раза, затем потемнеет Снять с пара, всыпать 2 — 2,5 стакана муки, перемешать. Затем выложить тесто в посуду с 1 стаканом муки и подмесить тесто мукой. Разделить на 6 — 7 лепешек, выставить на 1 — 2 часа на холод. Раскатать, выпекать в среднем жару на листе, посыпанном мукой. Коржи должны быть золотисто-рыжего цвета. Их можно хранить 5 — 6 месяцев.

Крем: из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести до кипения при помешивании. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Готовый торт должен постоять, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS