Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Килограмм шоколада на счастье

anjutiny.jpg

Тортик для фанатов шоколада.

Состав:

бисквит «Саше»
300 г глазури опера
200 г классической шоколадной глазури
100 г малинового конфитюра
100 г черного шоколада



Приготовьте глазурь «Опера».
Приготовьте классическую шоколадную глазурь.
Приготовьте бисквит «Саше». Положите его на кусок картона такого же диаметра и покройте сверху растопленным шоколадом, чтобы слой был не более 2 мм. Дайте шоколаду застыть. С помощью лопатки наложите на шоколад слой малинового конфитюра толщиной около 5 мм.
Разогрейте на водяной бане глазурь «Опера», пока она не станет жидкой. Вылейте её на торт, равномерно распределяя лопаткой сверху и с боков. Поставьте на 30 минут в холодильник для застывания.
В это время растопите на водяной бане классическую шоколадную глазурь, сильно её не нагревая (глазурь должна быть теплой и жидкой). Поставьте торт на решетку, вылейте на него растопленную шоколадную глазурь и постучите решеткой о стол, чтобы дать стечь излишкам. Дайте глазури застыть (около 10 минут) и переложите торт на блюдо.
Можно украсить торт розочками из остатков глазури «Опера» с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Для этого дайте глазури слегка застыть при комнатной температуре, соберите её лопаткой и переложите её в мешок. Чтобы разрезать торт необходимо нагреть лезвие ножа, подержав его несколько секунд под струей горячей воды.

МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ «САШЕ»

Состав:
100 г черного шоколада
225 г сливочного масла
200 г сахара
35 г какао-порошка
1 яйцо
6 желтков
6 белков
75 г муки
150 г молотого миндаля

Разогрейте на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте его в сторону.
Разотрите добела желтки, целое яйцо и 150 г сахарного песка. Растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло, растертые желтки и какао-порошок. Все осторожно перемешайте, не сбивая, и отставьте в сторону.
Сбейте белки в густую пену, добавив в конце 50 г сахарного песка. Осторожно смешайте белки с шоколадно-масляной смесью.
Просейте муку вместе с молотым миндалем и всыпьте в ранее полученную смесь. Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте в духовке при 180 гр. С около 35-40 минут. Выньте бисквит на решетку и остудите.

ГЛАЗУРЬ «ОПЕРА»

Состав для 500 г глазури:
150 г молока
200 г черного шоколада
60 г сливочного масла

Мелко порубите шоколад и всыпьте его в миску.
Разогрейте в кастрюльке молоко. Как только оно закипит, влейте его в измельченный шоколад. Перемешайте.
Добавьте нарезанное кусочками масло. Перемешайте до однородного состояния, ни в коем случае не взбивая.

КЛАССИЧЕСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Состав для 400 г глазури:
200 г черного шоколада
200 мл жидких сливок

Мелко порубите шоколад и всыпьте его в миску.
Доведите сливки до кипения и влейте их в миску. Перемешайте. Как только глазурь остынет, накройте её алюминиевой фольгой.
Если используете глазурь сразу, то положите торт на решетку и обильно полейте его из половника. Хорошо покрыв поверхность торта глазурью, разровняйте её лопаткой.

Фотография разреза и рецепт из книги «Шоколадный день», автор Янник Лефор, фотографии Маргарет Скиннер и Жоржа Верона.

Мое отступление от рецепта состояло в одном: вместо малинового конфитюра я взяла вишнёвый джем и добавила в этот слой мороженую вишню.
Разрез так и выглядел.


anjut_raz.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS