Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Песочное печенье с клюквой

 s-klukvoi1.jpg

 

Это песочное печенье кисло-сладкое на вкус  с насыщенным,  слегка  терпким  вкусом начинки  и хрустящей посыпкой. И, конечно, цветовое сочетание ярко рубиновой клюквы и золотистого печенья – это, я вам скажу – несомненный соблазн!

Клюква – это просто кладезь витаминов!  Она легко замораживается, сохраняя все свои свойства. Её можно залить холодной водой и в таком состоянии в холодильнике она может сохраняться долгие месяцы, потому, что она  сама является природным консервантом. Хотите выглядеть моложе –ешьте клюкву!

Тесто

270 — 300гр. муки

230гр.  сливочного масла комнатной  температуры

70гр. сахара

20гр. крахмала

1/4 чайной ложки  соли

1  чайная ложка ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина

начинка  

230гр.  клюквы

130гр. сахар

3 столовых ложек  воды

 

Готовим начинку

В  кастрюльку помещаем клюкву, сахар и воду. Ставим на огонь и на постепенно  доводим до кипения.  Варим 5-7мин до загустения. Охладим

 


Готовим тесто

Подготовьте противень 23*23см.  Выстелите пергаментом.

Миксером взбиваем мягкое масло до получения светлой, кремовой массы. Добавляем сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты.

Просеянную муку и крахмал с солью добавляем в масляную массу вместе с ванилью и перемешиваем.

Масса должна получиться, как крошка.  Так, как у каждой хозяйки своя мука и вся она разная, возможно вам понадобится добавить её больше, чем указанно в рецепте или меньше. Главное, чтобы у вас получилась масса в виде крошки.

На противень выкладываете 2/3 от массы и «притаптываете»  ложкой. Выложите сверху начинку  и равномерно распределите её по поверхности теста.

Оставшееся тесто покрошите на начинку и слегка!!! приложите руку, чтобы соединить начинку и верхний слой печенья.

Выпекайте в духовке при 180*С примерно 30 мин., до румяного цвета. После выпечки разрезать прямо в противне на 16

порционных кусочков. Охладить.

 

s-klukvoi.jpg

обсудить на форуме 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS