Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Блинчики с припёком.

blini2.jpg

3 ст. л. муки с горкой

3 ч. л. сахара,

3 стакана молока,

3 яйца,

3 ст.л. растопленного сливочного масла

1 ст. л. растительного масла,

1 яблоко

0,5 ч. л. соли

* Для сладких блинов, добавьте в тесто 1 ч. л. ванильного сахара.

* Очистим яблоко от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими ломтиками или потереть на терке.
* Муку просеиваем через сито, заливаем ее молоком, добавляем яйца, и все это тщательно перемешиваем       миксером. Добавляем соль, сахар, сливочное и растительное масло. Еще раз перемешиваем. Даем постоять тесту 10 минут. Если тесто жидкое — можно добавить ещё муки, если густое — молока, и начинаем печь блины.

*На сковородку насыпаем тонкие ломтики яблок и наливаем сверху тесто объемом на один блин. Когда низ зарумянится — переворачиваем и допекаем с другой стороны. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, орешками, полить медом, ягодным или шоколадным соусом, сливками или сметаной.

* Есть и другой вариант выпечки блинов с припеком, когда припек выкладывают не на сковородку, а на сырой блинчик, и выпекают с обоих сторон.

* Припеки, выбирают самые разные.

для сладких блинчиков

1. С вишней, сливами, малиной, персиками.

2. С морковью: морковь вымыть, очистить, потереть на терку и слегка протушить,  добавить  ложку ягод из  смородиного варенья, или свежих смородиновых ягод  перемешать. Затем класть понемногу на сырой блинчик и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.

для несладких блинчиков

1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. выкладывают при выпечке.
2. Лук зеленый шинкуют и  посыпают сырой блинчик, или заливают блинным тестом.
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде
4. Свежую отварную или малосольную рыбу, порезав ее на мелкие ломтики.
5. Свареные вкрутую мелко нарубленные яйца смешивают с мелко нарезанным зелёным луком, посыпают на сырой блин и допекают его.

обсудить на форуме

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS