Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Кулич ярморочный

kulich.jpg

Состав:

Тесто:

мука — 5 стаканов
сливки -1,5 стакана
масло 250 г
сахар — 1 стакан
яйца (желтки) — 8 штук
орехи, изюм, цукаты — по 0,5 стакана
соль -1 чайная ложка
дрожжи – 100 г
ванилин


Глазурь:

яйцо (белок) -1 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
лимонный сок — 8-10 капель

В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури.

Обсудить на форуме

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS