Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пальчики c вишней

palhiki.jpg

Делается быстро, а результат — гора пышных, и нежных вертушек. Хрустящая сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри.
1 стакан молока
25гр. дрожжей (я пользуюсь сухими Саф-момент, понадобится 1ст.л.)
2-3 яйца
200 гр. маргарина
щепотку соли
муки — сколько «возьмет» тесто
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить мягкий маргарин, яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на 8 частей. Время на выстойку не нужно. Сразу раскатываем один из шаров и разрезаем по диагонали на 12 секторов. Выкладываем начинку (мои просто обожают вишню, можно свежие ягоды, или из варенья, или компота) с широкой стороны каждого «сектора» и сразу их заворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и слегка присыпаем сахаром сверху. Помещаем в нагретую до 180* духовку, примерно на 15 минут. Готово! Зовём к столу. Их получается много.

palhiki1.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS