Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Курица жареная

 1 тушка курицы (весом 1 — 1/5 кг)

100 г топленого масла

соль, молотый черный перец

лимонный сок

вино

мука

по желанию немного шпика

1 ст. бульона.

Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).

Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда).

Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.

В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.

обсудить на форуме 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS