Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Филе куриное в кисло-сладком соусе.

 4 куриных филе без кожи

растительное масло

соль

кокосовая стружка

соус: раст.масло, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 маленькие луковицы (четвертинки), 2 большие морковки (тонко нарезанные), 50 г корня сельдерея (тонко нарезанного), 1 красный сладкий перец (тонко нарезанный), 400 г консервированного ананаса в соке (кусочки + стакан сока), 2 ст.л. коричневого уксуса (бальзамико), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. кукур.муки, четверть стакана кур.бульона, 1 небольшой огурец

1. Филе нарезать небол.кусочками, посолить, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на раст.масле до готовности.

2. Луковицы обжарить на раст.масле с имбирем — 1 минуту, затем добавить морковь, сельдерей, красный сладкий перец — обжарить 2 минуты. Добавить ананасовый сок, уксус, соев.соус, томат пасту, сахар и лимонный сок. Потушить все вместе до размягчения (я лично не тушу до мягкости — т.к. вкуснее чуть твердые). Смешать бульон с кукур.мукой, добавить в овощи. Затем кусочки ананаса и тонко нарезанный огурец.

3. Подавать с куриным филе и рисом.

обсудить на форуме

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS