Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пряники Вяземские

160гр мука
130гр сахар
10гр масло
8гр миндаль
50гр мед
100гр мармелад
6гр патока

для сиропа:
200гр сахара
100гр воды-
Сварить сахарный сироп с медом «до тонкой нитки» и остудить его. Замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и разведенную патоку и все это вместе выкатать. После раскатать тонко и нарезать на куски. В тесто положить яблочный мармелад или порезанный цукат и сложить пряник в виде закрытой книжки. После этого выложить тесто в маленькую деревянную форму, набить его деревянной колотушкой, обрезать края, вынуть тесто из формы, уложить на лист, поставить выпекать в духовой шкаф.
Готовые пряники облить сахарным сиропом. Приготовление сиропа для глазировки: сахар залить водой и уварить `до нитки`, снять собравшуюся на сиропе пену, немного охладить, по желанию ароматизировать и приступить к глазировке коврижек или пряников.
Глазировать можно при помощи кисточки, маленькие пряники — опустить в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки поместить в очень теплое место (50-60 градусов), разложив изделия на листы, подсушить их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
Примечание: сварить сироп `До нитки` — это значит, что если взять в качестве пробы двумя пальцами несколько капель сиропа, то при нажиме одного пальца другим между ними должна образоваться нитка.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS