Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пряник Тульский

1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1/4 стакана меда,
100гр масла,
1шт яйцо
1/2 ч ложки соды,
1/4 стакана воды,
1/2 ч ложки пряностей измельченных,
1/2 стакана варенья,
яйцо для смазки
Сироп.
Растопить мёд с сахаром и маслом на маленьком огне. Добавить в массу яйцо, муку соду, воду и пряности. Замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху варенье накрыть другой лепешкой.
Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепешек так, чтобы они плотно склеились.
Выпекать пряники 10 – 12 минут при температуре 240 – 250 градусов. Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рельефные скалки. Рисунок наносят на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем.
Испеченные пряники глазировать сахарным сиропом.

обсудить на форуме 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS