Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Кулич с миндалем и изюмом

1 кг муки высшего сорта,

21 гр дрожжей,

600 мл теплого молока,

100 гр измельченного в однородную крошку миндаля,

6-8 зерен кардамона,

5 желтков,

1 яйцо,

200 гр масла,

200 гр сахара,

200 гр изюма,

1 лимон,

0,5 ч.ложки соли

Просейте муку через сито. Разведите дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпьте в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесите тесто. Накройте кастрюлю с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Взбейте желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавьте размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавьте орехово-масляную массу в тесто и вымесите тесто еще раз, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место еще на один час. Промытый изюм всыпьте в тесто и вымешайте еще раз. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Сделайте из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см, разного диаметра и, присыпав их мукой, выложите в форму один на другой в виде пирамиды. Дайте подойти куличу еще 30 минут, затем смажьте взбитым яйцом, присыпьте миндальной крошкой и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 С духовке.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS