Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Кулич «Пасхальный»

500грамм муки

120грамм сахара

30грамм дрожжей

380грамм сливочного масла

150грамм изюма

250грамм сахарной пудры

5 яиц

1 чайная ложка теплого молока, пол чайной ложки соли, тертая цедра половины лимона и апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки горячей воды, 6 штук мармелада для украшения, масло и мука на форму.

Муку просеять в миску и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, развести молоком с небольшим количеством сахара и муки, накрыть чистым полотенцем на 20 минут (дать постоять). К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую цедру лимона и апельсина, и вымесить тесто. Изюм промыть горячей водой, дать воде стечь и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму средних размеров и поставить на 30 минут подходить. Выпекать 30-40 минут в духовке, при температуре 2000С. Готовый кулич отсудить в форме, переложить на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помады, намазать кулич и украсить его разноцветными ломтиками мармелада.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS