Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Кулич «Шоколадный»

400грамм муки

60-70грамм свежих дрожжей

500грамм сахара

100грамм порошка какао

100грамм ржаных сухарей

100грамм апельсиновых цукатов

1 рюмка рома, 1/2 стакана красного вина, по кофейной ложке молотой гвоздики и корицы, соль по вкусу

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто 15 желтков, растертых с сахаром добела, како, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари , мелко нарубленные цукаты и пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, а соль и муку — сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180*С до готовности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS