Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Блинчики

1 литр молока (лучше всего 1% или 1,5% жирности)
1 стакан муки
3 яйца
50-70 гр сливочного масла
1-2 ст ложки растительного масла
1/3 ч. ложки соды
немного соли, чуть больше — сахара

В просеянную муку влить половину молока комнатной температуры, добавить соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков.
Добавить растопленное сл. масло и желтки. Тщательно перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
Влить растительное масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Взбить белки в плотную пену (чем белки холоднее, тем лучше они взбиваются), влить в тесто и перемешать, не взбивая. Добавить соду.
Смазывать сковороду маслом при выпекании не требуется. Блинчики получаются очень тонкие, хрустящие и «ажурные».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS