Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Творожно-клюквенное печенье

kl-i-tv.jpg

влажное и сочное, с сбалансированным вкусом сладости и кислинки.

на 24 порции

Тесто
320гр. муки
2ст.л. овсяных хлопьев
150гр. сахара
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр холодного сливочного масла, покромсать
1/2 чашки мелко порубленного миндаля
3 ст л кефира
1/4 ч л миндальной эссенции
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
Начинка
250 гр мягкого творога
3 ст л сахара
цедра апельсина
1 яйцо
1 чашка клюквенного джема (или любого густого)
Прогреть духовку до 180*С.
Подготовить форму, выстелив её пергаментом.

В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.

Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой.

Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.

На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.

Посыпать крошкой смешанной с кокосом.

Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.

Остудить, разрезать на полоски или квадраты.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)

Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами , спюрированными в процессоре.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS