Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Сливочно-сливовый шоколадный май

slivjchno-slivovyj.jpg

Вот такой вот тортик в прошлом мае сочинился. smile.gif


Для коржей:

мука 1,5 стакана
сахарный песок 1,5 стакана
какао 0,5 пачки
яйца 2 шт.
кефир 0,25 л
сода 1 ч. л.
уксус 0,5 стол. л.


Для масляного крема:

400 г масла
400 г сгущенного молока


Для крема из чернослива с лимоном «В натуре»:

200 г чернослива
1/2 лимона
1 стакан сливок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана орехов
1 ст. ложка без верха желатина.


Для кокосового крема:

1 стакан молока
50 г кокосовой стружки
200 мл сливок
2 ст ложки сахара
1 ст. ложка желатина


Для отделки:

Белый и черный шоколад. Половинки грецких орехов для украшения.

 


Приготовление:

 

1. Вскипятить молоко, всыпать стружку и варить минут 5. Оставить настаиваться часа на 2.

2. Чернослив размочить

3. Взбить масло со сгущенным молоком.

4. Какао, сахарный песок, муку перемешайте.

Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажте маслом. Тесто наливайте слоем 1 — 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 — 12 минут. Получается 3 коржа.
Пока коржи горячие, надо промазать их масляным кремом.

5. Поджарить. орехи.

6. Чернослив спюрировать, добавить цедру лимона и сок лимона, сахар и распущенный желатин. Сливки взбить, смешать с черносливовой массой.

7. Подготовить на нижнем корже бортики из масляного крема. Положить черносливовый крем и разровнять.

8. Положить сверху тонкий слой масляного крема и рассыпать все орехи.

9. Положить второй корж, сделать бортики из масляного крема. Поставить в холодильник для застывания.

10. Отцедить молоко, а кокосовую массу пюрировать блендером минут десять. Соединить пюре с молоком. Добавить сахарный песок. Если есть, можно добавить алкоголь со вкусом кокоса. Распустить желатин и смешать с кокосовым пюре. Взбить сливки. Соединить сливки с кокосовой смесью. Вылить крем на второй корж. Накрыть третьим коржом. Смазать бока и верх масляным кремом. Поставить в холодильник застывать.

11. Растопить шоколад и полить им торт. Украсить половинками грецких орехов.


Вкусный. Крем не сладкий, а черносливовый с приятной лимонной кислинкой. 
happy.gif
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS