Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Чебуреки хрустящие

Сочное мяско внутри и хрустящая корочка сверху.
Тесто:
1 желток
1 ч. л. соли
1/5 ч. л. сах. пудры
1 ч. л. водки
1 ч. л. растительного масла
3/4 стакана воды (250 мл)
мука, сколько возьмет тесто.
Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 40 минут, накрыв сверху пленкой или полотенцем.  Если плотно прижать сверху фарш, чтобы не осталось воздуха,а затем сделать зубчики, дополнительно закрепив края, то чебуреки из этого теста никогда не рвутся и не брызгаются при жарке.
Фарш: баранина (или говядина пополам со свининой), курдючный жир, лук, соль, чёрный перец не жалея. Если фарш слишком сухой и густой, добавьте в него немного кипяченной остывшей воды.
Тесто мягче, чем на пельмени, сформируйте из него колбаску и разделите на кусочки, оставьте 4 на доске, а остальные положите в пакет, чтобы не подсохло.  Тогда, раскатывая из каждого кусочка лепёшку, вы будете иметь дело с нежным, послушным тестом.

Пеките по 2 штуки, новая партия должна успеть как раз к вынимаемой предыдущей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS