Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Биточки по-домашнему с грибами

Для фарша:

400 г говядины

60 г белого хлеба

соль, специи по вкусу

Для начинки:
1 вареное яйцо

1/2 чашки отварных грибов (понадобится горсть сухих)

1,5 луковицы

Для соуса:
2 ст.л. (без горки) муки

250 мл. грибного отвара

15-20 гр. сливочного масла

2-3 ст. л. сметаны или густых сливок

соль по вкусу

черный молотый перец или любые специи по желанию (у меня смесь из кориандра, красного перца и семян укропа)

растительное масло для жарки и панировочные сухариВыход — 5 штук.

Мякоть говядины пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в воде или молоке хлеб, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторону.
Начинка:

Сушеные грибы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа (сделать это нужно задолго до рубки фарша). Набухшие грибы еще раз промываем и варим в воде, в которой они набухали около часа. Сваренные грибы вынимаем из бульона, промываем, мелко режем и жарим в растительном масле или жире. Отдельно обжариваем лук. Мелко режем вареное яйцо. Соединяем грибы с луком и яйцом.
Начинка готова.

Грибной соус:

Муку подсушить на сковородке, добавить сливочное масло. В маслянно-мучную смесь аккуратно, небольшими порциями вливаем грибной отвар, тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соль, щепотку сахара и специи по вкусу. Увариваем соус на маленьком огне примерно 15 минут. Добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем.
Делим фарш на пять частей. Кусочек фарша отбиваем, делим на две части (2/3 фарша пойдут на нижнюю лепешку и 1/3 на верхнюю).

Делаем лепешку из фарша, выкладываем на нее столовую ложку начинки. Накрываем начинку второй лепешкой и соединяем края, слегка завернув на край верхней лепешки.
Придаем биточку круглую форму, тщательно закрываем края и обваливаем биток в сухарях.
Аналогично формуем все биточки. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим в нем биточки на среднем огне.Подаем биточки с гарниром по вкусу и грибным соусом.

обсудить на форуме

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS