Драники под грибным соусом
1 кг картофеля
1 пучок укропа
2 яйца
3-4 ст. л. муки
з шляпки белых грибов среднего размера
1 луковица
200 г сметаны
мускатный орех
соль
свежемолотая смесь перца
бальзамический уксус
куркума или шафран
каперсы
оливковое масло для жарки драников
топленое масло для соуса
***
Картофель очистить натереть на терке (половину на крупной, половину на мелкой), укроп мелко порезать и добавить к картофелю, добавить яйца, соль перец, мускатный орех. Перемешать. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. На разогретую с маслом скороводку выкладывать драники и обажаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Грибы промыть, мелко нарезать, Поджарить на топленом масле до румяности, добавить нашинкованный лук, обжарить, добавить бальзамический уксус, перец, продолжать обжаривать ещё пару минут. Добавить сметану и куркуму или шафран для красивого цвета. Потушить грибы в сметане минуты 3-4.
Драники выложить на тарелку, полить грибным соусом и посыпать каперсами для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!