Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Омлет нигири с зеленым пояском

sushi-_omlet.jpg

Классическая комбинация из тех, что нравятся не только вегитарианцам: нежный сладкий омлет очень вкусный и прекрасно оттеняет вкус соленой рыбы в маки-суши.

6 яиц
75 мл даши (растворимый рыбный бульон) — можно заменить водой
1 ч.л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. мирина (сладкое вино)
2-3 ст. л. растительного масла
175 г приготовленного риса суши
8 перышек зеленого лука или полосок нори

1. Разбить яйца в миску. Смешать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, солью и мирином, сахар должен раствориться. Соединить смесь с яйцами и взбивать венчиком, не доводя до образования пены. Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной 2 см.
2. Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать по толщине, чтобы получились пласты толщиной 1 см. Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника.
3. Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых овалов. Каждый из овалов накрыть кусочком амлета и затем осторожно сжать их. Каждую порцию нигири-суши обвязать по центру перышком лука или обернуть полоской нори.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS