Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон

sishi2.jpg


На 8 порций


8 сырых крупных креветок
соль
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
175 г приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби



1. Промыть креветки в холодной воде, промокнуть, нанизать на шпажки. В небольшой сковороде вскипятить 200 мл воды, посолить, опустить в жидкость шпажки с креветками и варить в течение 4 минут, после чего обдать холодной водой и снять со шпажек.
2. Креветки очистить, не ломая и оставляя хвостик. Удалить внутренности, аккуратно распластать.
3. Рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.
4. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков нигири. Держа в левой руке креветку, смазать её небольшим количеством васаби и сверху положить нигири, при этом кончиком большого пальца левой руки слегка прижимать рисовый шарик.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS