Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Венок с мясным фаршем

 venok2.jpg

Для теста:

Растительные сливки — 150 г
Простокваша — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус 0,5 ст. л.
Мука — 3 стакана + для подсыпки

Для начинки:

Мясо свинина и говядина — 650 г
Лук репчатый — 2 шт.
Белок 2 яиц
Кетчуп — 2 ст. л.
Итальянская смесь трав
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Свежемолотая смесь перцев
Соль — 0,5 ч.л.
Зеленые оливки без косточек- 1 горсть.

1. Яйцо, простоквашу, сливки взбить, добавить расплавленное сливочное масло, майонез, перемешать, прибавить сахар, соль, соду и уксус. Перемешать и всыпать муку. Тесто вымесить до однородности. Получается мягкое эластичное тесто.
2. Приготовить фарш из мяса и репчатого лука, кетчупа, белки взбить в упругую пену, ввести в фарш, добавить пряности и осторожно перемешать.
3. Раскатать пласт теста круглой формы, положить на противень, разровнять и вырезать из середины кружочек.
4. На образовавшееся кольцо положить фарш. Внутрь мясного кольца поместить оливки.
5. Остальное тесто раскатать, нарезать на полоски, листики и скатать шарики. Выложить на фарш сначала полоски в произвольном порядке, затем украсить листиками и шариками. Смазать белком или сладкой водой.
6. Поставить венок в разогретую до 170 градусов духовку.
7. Выпекать примерно 30 минут, до готовности.

Совет: при выпечке венка образуется сок, он собирается в углах противня и в середине венка. После того, как вы вынули венок из духовки, можно собрать сок ложкой и полить венок сверху, он сразу же впитывается.

venok3.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS