Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Камбала, палтус, отварные с огуречным рассолом

kambala.jpg

Раскладка продуктов дана с учетом того, что в результате получился ещё и крем-суп. smile.gif


Ингредиенты:
Камбала свежая — 1 штука
Огуречный рассол — 1 стакан
Огурец квашеный — 1 стакан
Сливки растительные или жирные (не менее 33%) — 0,5 литра
Мука — 1 ст. л.


Для пряного рассола:
1 стебель сельдерея
ломтик корнеплода сельдерея
1 морковка
кориандр
черный перец
душистый перец
смесь пикантных трав
гвоздика — 2 штучки


Для гарнира:
Картофель
Сливки
Масло сливочное
Соль


Для гарнира сварить картофель и приготовить из него пюре.
Нарезать мелкой соломкой корнеплоды и стебель сельдерея, залить двумя стаканами воды, добавить пряности. Камбалу очистить. Голову, хвост, плавники и ребра положить в бульон и варить на медленном огне. К концу варки жидкости станет в 2 раза меньше. Голову, хвост, плавники и косточки вынуть из бульона. Квашеный огурец очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе со стаканом рассола. Дать закипеть, на овощи уложить кусочки камбалы и икру. Варить до готовности. Сливки вскипятить, соединить с рыбным бульоном, дать закипеть. Готовый сливочный бульон разделить на 2 части: 2/3 отлить для крем-супа, 1/3 оставить для соуса. Соус загустить мукой.
Для супа процедить бульон через ситечко. Из овощей выбрать гвоздику, горошины перца, косточки, если остались, и перемолоть овощи блендером, добавив картофельное пюре. Влить немного бульона, перемешать, затем соединить со всем бульоном. Поставить на огонь и дать закипеть.


Суп украсить зеленью и подавать.
Рыбу подавать с картофельным пюре и соусом. Украсить зеленью, оливками и каперсами.

Приятного аппетита! smile.gif


Вкусно и то, и другое. smile.gif

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS