Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пирожки с яйцом и зеленым луком и рулетики с картошкой, яйцом и луком. Соломка.

 pirojki.jpg

Для теста:

Растительные сливки — 150 г
Простокваша — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус 0,5 ст. л.
Мука — 3 стакана + для подсыпки

Для начинки:

Яйца — 4 штуки

Лук зеленый — 1 пучок

Картофель 5-6 штук

Масло сливочное — 1 ст. л.

Молоко или сливки — 100 мл


1. Яйцо, простоквашу, сливки взбить, добавить расплавленное сливочное масло, майонез, перемешать, прибавить сахар, соль, соду и уксус. Перемешать и всыпать муку. Тесто вымесить до однородности. Получается мягкое эластичное тесто.
2. Картофель отварить и размять в пюре с маслом и молоком. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и смешать с яйцами.Разделить луково-яичную смесь на 3 части, одну часть добавить в картофельное пюре, две длугие части использовать для начинки пирожков.

3. Раскатать пласт теста, круглой формочкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см, наполнить их начинкой из яиц с зеленым луком, слепить, положить на противень и запекать минут 20 до готовности.

4. Оставшееся тесто раскатать прямоугольным пластом, выложить на него картофельную начинку, разровнять по всей поверхности, не доходя 2 см до края одной из длинных сторон. Свернуть рулет, заклеить край и нарезать на маленькие цилиндрики длиной 2-3 см. Цилиндрики положить одним из круглых оснований вниз, придать круглую форму, уложить рулетики на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 20 минут до готовности.
5. Остальное тесто раскатать, посыпать кунжутом, сезамом или другими семенами или посыпками, нарезать на полоски, уложить на противень и поставить выпекаться на 10-20 минут при температуре 160-170 градусов. Если хотите получить мягкую соломку, надо остановить выпекание при достижении соломенно-желтого цвета, а если хрустящие, то выпекать до более румяного цвета, как на фото.

Если посыпать палочки крупной морской солью, то получится закуска к пиву.


Приятного аппетита! :)


solomka.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS