Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Равиоли с лососем «Перла Роса»

на 4 порции

Тесто:
500 г муки
4 яйца
соль

Фарш:
400 г филе свежего лосося
100 г сливочного масла
20 г тархуна
50 г коньяка
соль, перец

Соус:
150 г копченого лосося
100 г сливочного масла
400 г 30 %-ных сливок
50 г коньяка
50 г томатной пасты
соль, перец

Гарнир:
60 г красной икры
листья тархуна

Приготовление фарша
Мелко порубите филе свежего лосося, обжарьте на сковроде в сливочном масле и коньяке, посыпав тархуном, солью, перцем по вкусу. Время жарки 5-7 минут. Приготовленную смесь переложите в другую посуду и дайте ей остыть.
Приготовьте пельменное тесто классическим способом, нарежьте полосками шириной 10 см и толщиной 2-3 мм. Разместите 16 небольших порций фарша на полоске теста, сверху накройте другой полоской. Специальным ножом нарежьте равиоли.

Приготовление соуса
Нарежьте копченый лосось небольшими полосками, обжарьте в сливочном масле, после этого залейте коньяком, добавьте томатную пасту и сливки. На среднем огне готовьте соус 3-4 мин., посолите, поперчите.
Отварите равиоли в подсоленной воде (8-10 мин.). Выложите на большое блюдо, сверху залейте соусом, украсьте красной икрой и тархуном.

Фото предоставить не могу, так как не фотографировала это блюдо. Самое вкусно в нем — это соус, коньяк дает ему очень интересный вкус. Если брать семгу, то масла я бы взяла меньше, что-то его слишком много в рецепте, и тесто трудно склеивать, так как масло вытекает и мешает это делать.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS