Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Мусс из трески

mus.jpg


Филе трески — 2г
Лук репчатый крупный — 2 шт
Морковь крупная — 1 шт.
Сметана жирная- 400 г
Яйца крупные — 3 шт.
Капустные листья
Белая булка — 120 г
Каперсы — 1 ст. л.
Соль
Перец
Оливковое масло для смазывания форм



Филе трески без костей и кожи разделить на 2 части, 750 г нарезать крупными брусочками, 1250 г перемолоть в фарш. Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить в процессоре. Добавить в фарш натертую морковь, сметану, яйца, каперсы, соль, перец. Перемешать.



 mus2.jpg


Фарш разделить на 2 части.
В первую часть не будем добавлять булку, получится блюдо для любителей раздельного питания. smilee.gif
Булку замочить в воде ( можно взять и молоко), когда она размягчится, отжать, добавить в одну часть фарша и хорошо перемешать.
Брусочки трески посолить и поперчить. С молодой капусты снять верхние листья, срезать стебли. Каждый кусочек завернуть в лист капусты.
Приготовить формы для выпечки. В стеклянной форме будем выпекать мусс без булки в микроволновой печи. Её смазываем оливковым маслом. Металлическую форму предварительно выстилаем пекарской бумагой, которую тоже смазываем оливковым маслом. В обе формы выкладываем по 1/3 фарша. На эти слои укладываем брусочки трески, завернутые в капустные листья. Сверху выкладываем оставшийся фарш, следя за тем, чтобы он хорошо распределился вдоль боковых стенок форм.



 mus3.jpg


Фарш не должен заполнять форму до самого края, так как в процессе выпечки он слегка поднимается, и сок может перетечь через край. Края пекарской бумаги загибаем на поверхность фарша. Стеклянную форму накрываем крышкой и сдвигаем последнюю, чтобы образовалась щель. Ставим форму в микроволновую печь на 30 минут для запекания в комбинированном режиме, при 180 гр. С и 60% мощности микроволн. Металлическую форму ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 гр. С, выпекаем мусс 20-30 минут в режиме конвекции на нижней полке. Фото мусса из стеклянной формы можно посмотреть здесь. За 5 минут до окончания выпечки снимите пекарскую бумагу с поверхности мусса.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Получается очень сочный и вкусный мусс, а морковь придает ему приятный желтый цвет.



Приятного аппетита. :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS