Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Картофель в пеленке

Рецепт от Элегии, форум “У самовара”


krt-pel.jpg


4-5 крупные картофелин
5-6 средних морковей
2 средних луковицы
400 гр.тонко порезанной ветчины (2 пачки Hinterkoch Schinken)
400 гр.свежих сливок 30%
200 гр.воды
сыр
соль,перец



Картофель режем дольками, не слишком крупными, чтоб пропеклись. Немного солим, перчим.
Ветчину разрезаем напополам так, чтобы можно было на один раз обернуть картофель.
На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь, смешанную с луком полукольцами.
Каждую дольку картофеля оборачиваем в ветчину. Укладываем сверху (и не просто кладем, а «втрамбовываем» в морковь с луком).
В сливки добавляем специи, можно кубики магги, воду, поливаем сверху картофель, посыпаем сыром.
И в духовку до готовности.
Если картофель еще не пропекся, а ветчина начала подгорать, положить сверху фольгу.



Мои примечания. Я брала половинную порцию сливок и воду я заменила молоком.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS