Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Телятина с соусом из икры

На 1 — 1,5 кг телятины потребуется:


150 г шпика и ветчины
1 луковица
1/2 корня сельдерея
1/2 корня петрушки
1/2 стакана сухого белого вина
10 зерен горького и 10 зерен душистого перца
цедра половины лимона
2 ст. ложки осетровой икры
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 ст. ложки лимонного сока



Мясо теленка (задняя часть) вымачивать несколько часов в соленой воде, затем обсушить, нашпиговать тоненькими длинненькими кусочками ветчины и шпика. В кастрюльку сложить нарезанный кольцами лук, сельдерей и петрушку, влить вино и воду (а лучше бульона) столько, чтобы телятина была слегка прикрыта жидкостью. Всыпать перец, лимонную цедру и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем вынуть, нарезать ломтями и выложить на блюдо, залив соусом.


Соус приготовить так:
бульон, в котором варилась телятина, процедить, снять сверху жир, добавить свежую осетровую икру, сливочное масло и лимонный сок. Размешать и затем кипятить 2-3 минуты.


Осетровую икру можно заменить лососевой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS