Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Рагу из кролика

Рецепт от Кулемы — форум «У самовара»


krolikragu.jpg


1 тушка кролика (у меня был вес 1,900г)
1ст.л. растит.масла
1ст.л сливочномасла
0,5ст.белого сухого вина
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1лавр.лист
2красные луковицы
2 стебля лука порея
3 морковки
4 картофелины
500 гр.зеленой фасоли
соль,перец



Чеснок измельчить,тимьян мелко нарвать,смешать с 1 чл.соли

Кролика вымыть,обсушить,нарезать на куски. натереть каждый кусок солью и перцем.разогреть в кастрюле раститьельное и сливочное масло.обжарить куски кролика,переложить в миску.
Влить в кастрюлю вино.дать покипеть минутку,затем влить 1,5 стакана горячей воды,довести до кипения.положить в кастрюлю смесь чеснока,тимьяна и соли,добавить лавровый лист.вернуть в кастрюлю куски кролика,нароыть крышкой и готовить 40 минут.

Тем временем подготовить овощи.лук крупно нарезать,белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщ.1,5 см,морковь и картофель очистить,крупно нарезать.положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20мин.

Фасоль вымыть,отварить в подсоленной воде 5мин,откинуть на дуршлаг.

Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст.л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.

Картофель нужно брать тот, что для жарки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS