Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Тайна третьей планеты

Сытная горячая закуска придется по вкусу любителям жареной картошки. Для получения постного варианта блюда мясо заменить грибами.

planeta.jpg

Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Свинина — 200 г
Сыр Эдам мелко натертый
Чеснок — 2 зубчика
Зелень сельдерея
Сладкая паприка
Мускатный орех
Черный молотый перец
Оливки
Каперсы

Для льезона:

Яйцо — 1
Молоко — 1-2 ст. ложки

Панировочные сухари

Оливковое масло для жарки

Картофель нарезать соломкой и поджарить с луком до румяности, добавить 2 зубчика чеснока, сельдерея, сладкой паприки и мускатного ореха. Отдельно пожарить мясо, нарезанное мельче, чем на беф-строганов. Добавить черный молотый перец, порубленные зеленые остренькие оливки и каперсы.planeta_shag11.jpg

Готовые мясо и картофель соединить и всыпать  тертый сыр Эдам. Массу надо быстро перемешать. Когда сыр расплавится, выложить массу в миску и быстро, пока сыр остается мягким, скатать 3 шара. Лепится хорошо, шарики получаются ровненькие, не разваливаются. Чтобы не обжечься, руки смочить в холодной воде. planeta_shag21.jpg

Приготовить льезон. Для этого яйцо взбить, добавить в него молоко и хорошо перемешать. Шарики намочить в льезоне и обвалять в сухарях троекратно, затем пожарить в оливковом масле.

planeta_shag31.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS