Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Луковый суп


на 1 литр (4 порции):

500 г — лук (на выбор — порей, шаллот, репчатый, красный, белый)
700 — бульон (говяжий или куриный, или смесь из равных частей) г
150 г — вино (на выбор — красный портвейн, сухое красное, сухое белое, херес,
при желании можно комбинировать)
150-170 г — сыр (по вкусу или имеющийся в наличии, кроме плавленного и с плесенью)
4 кусочка — белый хлеб
150 г — масло растительное
- гвоздика
- корица
- соль

соломкой или перьями (не очень тонко), нарезать лук, на хорошо прогретой сковороде
или в кастрюле обжарить до золотистого цвета, залить вином, протушить 5-7 минут.
залить бульоном, добавить специи, посолить. варить еще 30 минут.
при желании можно добавить еще каких-нибудь специй, сахар.
если суп недостаточно густой, можно добавить немного муки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS