Торт «Баунти»
Рецепт от Элегии форум «У самовара»
Для бисквита
6 желтков
6 белков
3 ст.л. теплой воды
150 г сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
100 г муки
80 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема
Батончики «Баунти» общим весом 350 г
400 г сливок для взбивания
100 г шоколада
1 пакетик закрепителя для сливок
Для начала готовим крем.
За день до выпечки торта !!!
Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь.
Печем бисквит.
Взбить желтки с сахаром, водой, солью, ванилином.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
К желткам всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
Взбить в крепкую пену белки.
1/3 белков аккуратно ввести в тесто, все перемешать.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх ложкой
Тесто вылить в форму, смазанную маслом (смазать только дно).
Выпекать при 180 градусов до пробы «сухая спичка»
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать кокосовым ликером.
Крем взбить, добавив в него закрепитель для сливок.
Промазать коржи.
Украсить как подскажет фантазия.
Комментарии.
Когда на утро вытащила из холодильника кастрюльку со сливками, то удивилась как все загустело из-за кокосовых хлопьев, не пугайтесь:) , миксером взбилось все хорошо и крем стал воздушным и немного светлее.
Между одной из прослоек коржей можно положить дольки мандаринов. Можно также использовать манго или персики (абрикосы), они придают фруктовую нотку торту и небольшую кислинку.