Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Белый сыр в пряном масле

ha

Обычно я готовлю это блюдо на праздники и пикники. Оно смотрится очень эффектно, готовится просто и вкус интересный.

Маринад:
Розмарин, прованские травы, немного красного острого перца, цедра лимона (я снимаю обычной мелкой тёркой,главное не цеплять белый слой под цедрой), несколько зубочков чеснока (разрезать вдоль), подсолнечное масло, и любые Ваши любимые пряности
Шарики:
500 гр. Сыра (Я использую «адыгейский» или любой молодой сыр по типу брынзы, только выбираю не солёный)
10 гр. Желатина
Пучок свежей петрушки
Чеснок по вкусу
Ст.л. цедры лимона
Для красоты можно добавить что-нибудь ярко-красное (например, свежий барбарис)
Желатин замочить в небольшом количестве воды примерно гр. 50-70 (чтобы покрыла сверху на 1,5 см). Дать набухнуть и растопить его на водяной бане.
Теперь, нужно превратить сыр в пастообразную массу. Это можно сделать хорошо размяв его вилкой, перетерев через дуршлаг, или потереть на мелкой тёрке. В общем, не важно как Вы это сделаете, важно, чтобы консистенция сыра стала более рыхлой и пастообразной. Добавляем в массу чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, барбарис (свежий), если сыр совсем не солёный, немного подсолить, добавляем мелко порезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Теперь пару ложек этой массы нужно  добавить в растопленный желатин, продолжая мешать. После полного перемешивания, выкладываем желатиновую массу в основную сырную и вновь хорошо размешаем. Скатываем из массы шарики (если масса не скатывается, немного (минут 30) охладите её в холодильнике), обваливаем в петрушке и складываем в красивую баночку. Заливаем маринадом и даём настояться в холодильнике 4 часа, а лучше на ночь. Хранится неделю в холоде.

hgf

После того, как сыр скушали, пряное масло можно процедить и использовать для заправки салатов.  Оно необыкновенно ароматно.
Красиво смотрится на столе в прозрачных вазочках. Кушать с помощью шпажек, можно выкладывать на салат или «одеть» на деревянную шашлычную палочку, поочерёдно с оливками, помидорками черри, болгарским перцем.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS