Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Торт-пирог «Подсолнух»

Рецепт от Элегии форум «У самовара»


0947939082b1.jpg


Тесто:


150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное и не 100 г, а 75)
6 ст.л. молока(обезжиренного)
30 г мака


Начинка:


Консервированные персики


Заливка:


100 г сахара
2 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. взбитых сливок( из баллончика брызгала)
60 г масла
60 г семечек


Смешать муку с разрыхлителем, просеять.Перемешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо, молоко. Как следует взбить венчиком. Добавить мак и все опять перемешать венчиком.
Тесто выложить в смазанную жиром форму( диаметр 25 см) и разровнять поверхность.
Персики нарезать на ломтики и выложить вдоль края теста.
В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло, семечки, пока сахар не растает. Массу слегка уварить.
Горячую массу распределить по пирогу.
Форму поставить в духовку( заранее разогретую до 180 г)
Выпекать 40 минут.

Комментарии:

-Для формы 26 см. требуется норма теста брала в 1,5 раза больше.
-Кто не любит корицу, может заменить её ванилином, потребуется пакетика.
-На весь пирог уходит 1 большая банка персиков (480гр. нетто)
-Для заливки можно использовать не взбитые сливки, а обычные 30 %, взбивание в джанном случае не принципиально, так как все равно заливка проваривается.
-Чтобы при выпекании и поднятии пирог не деформировал персики, его нужно испечь почти до готовности, не дав зарумяниться, а затем уже выложить персики и семечки на пирог и еще раз поставить в духовку до приобретения золотистого цвета.
-Можно после того, как вынули пирог из духовки еще горячим «лепестки» подсолнуха кисточкой смазать смесью жидкого меда и масла. Так сказать для блеска. На фото пирог до смазывания лепестков.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS