Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пирог с курицей

Рецепт от Элегии форум «У самовара»


60ac47f6de78.jpg


«Хрущевское тесто»


50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо мягкий)
~3.5 стакана муки



Для начинки:


Куриные грудки — 2 шт.
Сливки — 1 стакан
Зеленый горошек -1 маленькая банка
Лук репчатый — 1-2 головки
Соль, перец по вкусу
Отварные яйца — 3 шт.



Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, маргарин. Перемешать. Добавить муку.
Тесто не должно быть густым и тяжелым, лучше потом перед разделкой добавить муку, в процессе замеса тесто начинает начинает отлипать от рук. Положить тесто в посуду и убрать в холодильник. Через 4 часа можно печь. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца.


Для начинки грудки мелко порезать, лук нашинковать. Тушить в сливках до готовности, добавив специи и зеленый горошек. К готовой начинке добавить мелко порезанные сваренные вкрутую яйца.
Раскатать пласт теста, выложить на середину начинку, края теста нарезать полосками и заплести пирог косичкой. Выпекать до готовности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS