Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Торт «Птичье молоко»

Рецепт от Элегии форум «У самовара»


cef0003c0d59.jpg


Для теста:


150 г муки
100 г сахара
100 г маргарина

2 яйца
ванилин


Для крема:


500 г сахара
200 г сливочного масла
3 белка
20 г желатина
100 г сгущенного молока
1 г лимонной кислоты
200 г горького шоколада
ванилин



Замочить желатин в 200 мл воды.
Приготовить коржи. Для этого растереть сахар с 1маргарином, добавить яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста должна быть как тягучая сметана.
Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запекать 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета. Тесто остудить и вырезать два прямоугольника.


Для приготовления крема соединить сахар со 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то «нитка» сиропа не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером белки. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сироп. Дать постоять 5 минут.
Мягкое масло растереть до белого цвета. Добавить сгущенку комнатной температуры и тщательно вымесить до консистенции сметаны.
Масло ввести в белковую массу. Аккуратно все перемешать венчиком, а затем миксером.
Форму без дна поставить на пергамент. Выложить корж. Залить равномерно кремом, оставив примерно 100 г.
Положить второй корж. Выложить оставшийся крем и охладить 15 мин. (при температуре -3).
Растопить шоколад и обмазать суфле, снова убрать в холодильник


cc8f7b224084.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS