Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Франкфуртский венок

Рецепт от Элегии форум «У самовара»


58dbff37a67d.jpg


Для теста:


150 г сливочного масла
175 г сахара
4 больших яйца
175 г муки
75 г картофельного крахмала
цедра лимона
2 ч.л. разрыхлителя


Для крема:


1 пакетик заварного ванильного пудинга
1/2 литра молока
100 г сахара
200 г сливочного масла



Для прослойки:


Джем (лучше кисленький)

Для коканта:
1 ст.л. сливочного масла
200 г сахара
200 г рубленного миндаля


Крокант.
В кастрюльке растопить масло, всыпать туда сахар и дать ему закарамелизоваться. В сахар всыпать рубленный миндаль. Перемешать и вылить на смазанную маслом фольгу. Дать полностью остыть, и порубить мелко.


Для коржей.
Взбить сливочное масло с сахаром, не прекращая взбивать добавить по одному яйцу, добавить лимонную цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в яично-масляную смесь. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму (23 см диаметром).
Выпекать 40-50 мин. при t + 175-200 град.


Готовый корж чуть остудить и вытряхнуть из формы, дать полностью остыть (лучше на ночь). Разрезать на три коржа.


Для крема.
Сварить ванильный пудинг и полностью его остудить.
Взбить сливочное масло и смешать с пудингом.


Собираем венок.
Нижний корж торта смазать джемом, остальные промазать ванильным кремом. Смазать бока торта кремом и обсыпать крокантом. Дать пропитаться.



Комментарии:



Лимонную цедру в тесто можно не добавлять.
Если яйца маленькие, увеличить из количество до 5 яиц.
Джем можно брать любой. Лучше брать ягодные джемы, цитрусовые подходят меньше.
Вместо кроканта можно обсыпать бока готовыми жареными листочками миндаля.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS