Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Гамбургеры


Принципы приготовления

Гамбургеры, жареные на вертеле

Пряные бургеры из индюшатины

Бургеры с пармезанским сыром

Гамбургеры с овсяными хлопьями и приправой Карри

Вегетарианские бургеры:

Бургеры с тофу

Бургеры из турецкого горошка

 

Принципы приготовления

Не бойтесь, эти гамбургеры по вкусу не имеют ничего общего с произведениями всемирно известной сети забегаловок! laugh.gif
И так как в технологии их приготовления имеется ряд особенностей и обязательных правил, гамбургеры достойны, на мой взгляд, отдельной темы.
Начать необходимо с теории. Вот что пишется в теоретической части книги Хани и Ларри Зисман «90 рецептов гамбургеров».

Для приготовления гамбургеров чаще всего используется четыре различных вида мяса: рубленая говядина, говяжья вырезка, говяжий филей, провернутая мякоть цыпленка. Мясо с более высоким содержанием жира можно использовать для жарения в электрогриле. Более постное мясо предпочтительнее в тех случаях, когда гамбургеры жарят на сковороде.
В зависимости от вашего вкуса вы можете заменить говядину бараниной, свининой или телятиной.
При выборе мяса для гамбургеров помните, что оно должно иметь ярко-красный цвет снаружи и более темный цвет внутри.

А теперь самое главное правило приготовления гамбургеров:
Как можно меньше прикасайтесь руками к мясу! Даже когда вы делите его на отдельные котлеты, постарайтесь обойтись двумя вилками. Нельзя также вымешивать фарш руками или ложкой. Только вилкой! happy.gif И тогда выши гамбургеры будут нежными и сочными.

burg_princ.jpg
Когда вы готовите гамбургеры, нужно хорошо разогреть сковороду или электрогриль.
Гамбургеры быстро обжаривают с обеих сторон на сильном огне, а затем одну сторону обжаривают до готовности на среднем, переворачивают и обжаривают до готовности другую сторону. Не нужно надавливать котлету лопаткой, чтобы она лучше прожарилась, или переворачивать её более одного раза. Тогда гамбургеры получатся более нежными и сочными.
Общее время жарки составит 15 — 20 минут.
Подавайте их с пылу, с жару!
Чтобы приготовить чизбургер, за минуту до окончания жарки положите по ломтику сыра на каждый гамбургер, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.
Во всех рецептах фарш приготавливается из 900 г мяса и делится в дальнейшем на 6 котлет. Таким образом, котлетки получаются весьма солидного размера. Как говорится в рекламе: размер имеет значение! Не надо делать 8 или 9 котлет, их всё равно не хватит! laugh.gif Шесть значит шесть! Но зато каких!!!

Заметки на полях.

Из Поваренной книги Крэга Клэйберна.

Один гамбургер массой 150 г, приготовленный из постного мяса, по содержанию белка удовлетворяет дневную потребность женщин и на 1/2 — потребность мужчин. Кроме того, в этом же гамбургере содержатся следующие количества витаминов и минеральных солей, необходимых как ежедневная норма для взрослых, %:
тиамина — 11,
рибофлавина — 21,
ниацина — 29,
витамина В6 — 18,
витамина В12 — 73,
магния — 11,
железа — 23,
цинка — 76.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS