Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт от Элегии форум «У самовара»

300 г шампиньонов
1 луковица
4-5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
3/4 литра бульона(овощного, грибного, куринного)
1/8 литра сливок
петрушка
соль, перец по вкусу



Грибы почистить и порезать.
Лук порезать мелко и обжарить в масле.
Добавить к луку грибы и все вместе обжарить.
Влить бульон в грибы.
В небольшой сковородке обжарить (без масла!) до кремового цвета муку, развести ее в небольшом количестве бульона (чтоб не было комочков) и добавить в кастрюлю с грибами.
Ввести сливки, соль, перец.
Суп проварить 10-15 минут и подавать с зеленью.

Этот суп можно измельчить в блендере и тогда получается густой суп-пюре, который можно подать с гренками.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS