Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пирог с красной смородиной

Рецепт от Элегии форум «У самовара»


e32919c2d091.jpg


Тесто:


400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
2 яйца
200 г сливочного масла
1 пачка ванилина



Кроме этого


500 гр. смородины (можно заменить любой другой ягодой),
4 яичных белка,
150гр. сахара,
200 гр. миндальных пластинок.


Форма 26 см


25cfbe819831.jpg




Для приготовления теста взбиваем размягченое сливочное масло (маргарин) с сахаром, яйцами и ванилином.


298492e2a867.jpg




Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто ставим на полчаса в холод.

affb9701d026.jpg




Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем на нее наше песочное тесто, руками надо сделать небольшие бортики.
В нескольких местах проткнуть вилкой наш корж.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при t -180°


55077d6f6df4.jpg




Как только наш корж пропекся (проверяем деревянной палочкой) и стал подрумяниваться, вынимаем из духовки.
Пока корж отдыхает от духовки, мы взбиваем в крепкую пену наши белки с сахаром.


8db7282e53a1.jpg




В белки добавляем миндальные пластинки и аккуратно все перемешиваем


0527475f1b2c.jpg




На песочный корж выкладываем смородину, а на ягоды — взбитые белки с миндалем.


236661ec6c0b.jpg




Наш пирог отправляем допекаться в духовку на еще 20 минут, пока безе не подрумянится красивым кремовым цветом.


1e94095759f3.jpg




Пирог готов !
Приятного аппетита ! smile.gif


Примечания:


К безе можно вместо миндаля добавить 100 г кокосовой стружки или цедру одного лимона.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS