Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Бургеры, жареные на вертеле

 burg_vert.jpg

900 г измельченной говядины
1 яйцо
1 головка мелко нарезанного репчатого лука
1/2 чашки крошки крекера
1/4 чашки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки готовой горчицы
Соус «Барбекью»

Смешать мясо, яйцо, лук, крошку крекера, кетчуп, сахар и горчицу. (Помните, что это надо делать только вилками? smile.gif ) Полученную массу разделить на 6 (!) лепешек. Жарить на вертеле, постоянно сбрызгивая соусом «Барбекью».

Соус Барбекью для бургеров

1 зубчик мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука
1 1/2 чайной ложки растительного масла
1/4 чашки томатной пасты
1/4 чашки чилийского соуса (острой томатной приправы)
1/4 чашки винного уксуса
2 столовые ложки имбирного эля (можно заменить слабоалкогольным пивом)
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного «цвета» (наружных покровов мускатного ореха)
1/2 чайной ложки соуса Тобаско
по вкусу соль

Тушить лук и чеснок в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, имбирный эль, сахар, соль, перец, душистый перец, мускатный «цвет» и острую перечную приправу. Варить при слабом нагреве в открытой посуде в течение 15 минут.

Количество: примерно 1 чашка.

Это очень любимое в нашей семье блюдо, ставшее фирменным. Только жарю я эти гамбургеры на сковородке.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS