Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Кекс «Королевский»

Рецепт от Кулёмы форум «У самовара»


Тесто:


2,25 ст. муки
1.5 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
2 ст. сахара
1/3 ст. растительного масла
2 белка от крупных яиц
1 крупное яйцо
50 г горького шоколада (растопить)
1/2 ст. нежирного молока





Глазурь:


1/4 ч.л. порошка кофе эспрессо
3 ст.л. какао
3 ст.л. кофейного ликера
2 ст.л. горячей воды



Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса.

На листе пергамента смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль.
В кастрюле смешайте какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте.
Миксером на медленной скорости взбейте сахар, растительное масло, белки и яйцо до гладкой массы.
Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты до загустения. Добавьте смесь с какао, растопленный шоколад, ваниль.
Продолжайте медленно взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко.


Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут, пока не пропечется середина.
Оставьте кекс в форме на 10 минут.


Для приготовления глазури кофе растворите в воде. Добавьте какао и ликер, перемешайте и прибавьте сахарную пудру. Перемешайте.


Переверните кекс на блюдо, дайте полностью остыть. Облейте кекс глазурью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS