Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Бургеры с пармезанским сыром

900 г измельченной говядины
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени свежей петрушки
3 яйца
2/3 чашки тертого пармезана (любого острого сыра)
1/2 чайной ложки соуса Тобаско (острой перечной приправы)
3 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу

Смешать мясо, соль, перец, лук, петрушку, яйца, сыр и острую приправу. Полученную массу разделить на 6 котлет, обвалять их в сухарях и обжарить на оливковам масле.Добавлю, что строго следуя правилу — не трогая гамбургеры руками, слегка посыпаю их панировочными сухарями, вилками или лопаткой переворачиваю на другую сторону и снова посыпаю сухарями. Сухарей идет тогда очень мало. А можно обжаривать и без панировки.

Однажды, отступила чуточку от рецепта: масса показалась мне слишком плотной (возможно потому, что часть сухарей в рецепте не надо вмешивать в фарш, а нужно оставить их для панировки), поэтому добавила немножко томатного сока.
Эти чизбургеры имеют ярко выраженный вкус пармезана.
По вкусу гамбургеры, приготовленные по приведенным трём рецептам, очень разные.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS