Диета Аткинса

переключает метаболизм вашего тела на сжигание жиров,. стабилизирует и поддерживает на постоянном уровне сахар в крови, а также избавляет от пристрастия к сладкому, острому и излишне жирному. не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. делится на четыре этапа:Первый этап диеты Аткинса

Длительность первого этапа две нидели. Дневной рацион следует разделять на 3-5 приемов с промежутками не более шести часов. Придется исключить из рациона хлеб, мучные изделия, крахмалистые овощи, а также орехи и семечки. Воды выпивать в день не менее 8 стаканов.

Продукты, рекомендуемые на первом этапе диеты:Рыба: лосось, сельдь, сардина, форель, камбала.

Птица: цыпленок, индюшка, утка, гусь, фазан, перепел.

Моллюски: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры.Мясо: говядина, свинина, телятина, оленина, мясо ягненка.

Яйца: сваренные вкрутую, всмятку, омлет, яичница-глазунья.

Сыры: чеддер; козья, баранья или говяжья брынза; плавленые сыры; гауда; швейцарский сыр; рокфор и другие голубые сыры, содержащие плесень; волокнистые сыры.Овощи для салата: люцерна, сельдерей, цикорий, огурцы, салат-эскариоль, салат цикорный, кресс-салат, укроп, петрушка, редис, щавель, болгарский перец, грибы. Допустимо потребление и других овощей, содержащих несколько большее количество углеводов: артишоки, аспарагус, зеленые бобовые, зелень свеклы, шпинат, сельдерей, одуванчик, лук-порей, лук репчатый, тыква, бамия, баклажаны, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кудрявая капуста, капуста кольраби, морковь, помидоры, репа.

Разрешается использовать приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян.

Из жира и масла лучше всего отдавать предпочтение соевому, виноградному, кунжутному и подсолнечному.Из напитков разрешается содовая, кофе и чай — с пониженным содержанием кофеина; травяной чай, лимонный сок, простая и родниковая вода.

Из первых блюд — мясные бульены.Второй этап диеты Аткинса

Продукты, рекомендуемые на втором этапе диеты:Овощи: три четверти чашки отварного шпината; полчашки красного сладкого перца паприки; один средний помидор; две трети чашки отварной капусты брокколи; 8 средних аспарагусов; одна чашка цветной капусты; полчашки рубленого репчатого лука; половинка авокадо.

Сыры: домашний свежий сыр; волокнистый сыр; сыр типа фетаки; плавленый сыр; полчашки жирных сливок.

Орехи и семена: грецкие орехи — 14 половинок; миндаль — 24 штук; орехов кария пекан — 31 шт.; неочищенных семян подсолнечника — 3 столовые ложки; очищенный жареный арахис — 26 штук; 1 унция кешью — 9 штук.

Ягоды: полчашки голубики; четверть чашки малины; полчашки клубники; три четверти чашки дыни.

Соки: четверть чашки сока свежего лимона; четверть чашки лимонного сока; полчашки томатного сока.

Вторая фаза диеты Аткинса длится до тех пор, пока Вы не получите желаемых результатов

Третий этап диеты Аткинса

На третьем этапе уровень потребления углеводов можно увеличить на 10 гр. Если же вес начинает возвращаться, тогда следует снова снизить потребление углеводов.

Рекомендуемые продукты.Орехи: полчашки миндаля; четверть чашки кешью; жареный и очищенный арахис; три четверти чашки карий пекан; полчашки кедра; четверть чашки фисташек; три четверти чашки грецких орехов; треть чашки тыквенных семян; треть чашки кунжута; 2 унции семян подсолнечника.

Овощи, богатые крахмалом: полчашки моркови; четверть чашки сладкого картофеля; полчашки гороха; полчашки подорожника; три четверти чашки свеклы; треть чашки пастернака; полчашки белого картофеля.

Бобовые: четверть чашки чечевицы; четверть чашки фасоли различного сорта.

Фрукты: половинка яблока; 12 вишенок; 1 персик; 12 виноградинок; одна чашка клубники; полгрейпфрута; три четверти чашки дыни; 1 киви; одна чашка арбуза; полчашки фруктового коктейля, разбавленного водой; 1 слива; треть банана; треть манго.

Крупы: четверть чашки риса; четверть чашки овса; четверть чашки кунжута; один кусочек белого хлеба; четверть чашки ячменя; четверть чашки шпината.

Четвёртый этап диеты Аткинса

На четвертом этапе диеты вы сможете контролировать вес, возвращаясь при необходимости в предыдущие фазы программы. Во время четвертой фазы рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения, принимать биодобавки, витамины, минералы. А также стоит ограничивать потребление сладостей и мучных изделий.

Ссылка на основную публикацию